Reuso de água cinza

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Reuso de água cinza

Foi divulgado recentemente que a Organização Mundial da Saúde – OMS e a Organização das Nações Unidas – ONU, entre outros tipos de órgãos vem alertando para um fato de que em poucas décadas a água doce no mundo será um recurso natural muito escasso e disputado na maior parte dos países.

Para se ter ideia, é recomendada a utilização de um consumo diário de 40 litros e água por pessoa, e no Brasil são consumidos pelo menos 200 litros de água por dia.

A partir destes conceitos temos a situação do reuso de água cinza este que nada mais é do que uma água que é utilizada na máquina de lavar, pia, banheira ou chuveiro. E corresponde pelo menos de 50 a 80% de toda a água que é utilizada e que vai para o esgoto, a água cinza conta com vários tipos de aplicações, dentre eles a irrigação dos terrenos, a lavagem dos pisos e as janelas, a utilização nos vasos sanitários, entre várias outras situações.

Por contar com vários aspectos positivos, o reuso de água cinza vem cada vez mais sendo discutido por muitos setores da sociedade, e esta é uma técnica já utilizada e praticada por alguns.

Este volume de pelo menos 40 mil litros de água ajuda você a atender outros locais que não tem esta água ou deixam ainda de tirar esta água de mananciais. Este tipo de esgoto que vem sendo tratado deixa de ir para uma estação de tratamento, reduzindo assim os custos, e indo para os mares.

Já foi comprovado que a diminuição de conta de água nos locais que se utilizam deste método supera os 60%, e uma excelente notícia é que muitas empresas tradicionais de regiões distintas, vem decidindo de forma gradativa a aplicar os conceitos de leis, mesmo tendo os seus projetos devidamente aprovados e desobrigados de cumprir toda a legislação de reutilização das águas cinzas.

Além disto os moradores de regiões onde é aplicado o reuso de água cinza reconhecem esta prática que ajuda no desenvolvimento econômico, e gera uma série de benefícios sociais para a comunidade reduzindo acima de tudo o impacto ambiental.

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